Беспредел на БЖД

Сотрудники железнодорожной милиции на Белорусском вокзале задержали проводников поезда Брест-Москва за совершение дерзкого грабежа, сообщили "Интерфаксу" в отделении информации и общественных связей московского управления внутренних дел на железнодорожном транспорте МВД России в четверг.

Расследование началось в минувший понедельник после того, как в милицию на Белорусском вокзале Москвы обратился житель российской столицы.

"Потерпевший сообщил, что накануне ему необходимо было доехать до Вязьмы. Из-за отсутствия билетов он обратился к начальнику поезда Москва-Брест с просьбой подвезти его за оговоренную плату до пункта назначения. Получив отказ, мужчина договорился с проводниками вагона N12, которые согласились довезти его за 250 рублей", - сообщил собеседник "Интерфакса".

По данным управления, после отправления поезда со станции Москва Белорусская проводники вагона жестоко избили пострадавшего, а затем вручили ему швабру и тряпку и заставили убирать вагон.

"Когда потерпевший пытался вызвать милицию, проводники отняли у него документы, сотовый телефон и более 5 тыс. рублей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на станции Можайск проводники вытолкнули потерпевшего из вагона, в результате чего он получил сотрясение головного мозга.

"По данному факту возбуждено уголовное дело сразу по нескольким пунктам ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия)", - пояснили в управлении.

После возвращения поезда из Бреста в Москву на Белорусском вокзале столицы удалось задержать проводников вагона. "Ими оказались граждане Беларуси 23 и 25 лет. В настоящее время они арестованы и им предъявлено обвинение. Ведется следствие", - добавили в управлении.
08:27 29/08/2008




Loading...


загружаются комментарии