Миссия не выполнена

Сотрудник МИД Беларуси Павел Шидловский, командированный в США для возвращения на родину 16-летней Татьяны Козыро, вернулся в Минск без девушки. Об этом БелаПАН сообщили в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства

Каковы будут дальнейшие действия белорусской стороны для возвращения Т.Козыро на родину, в пресс-службе комментировать не стали.

Как ранее сообщал БелаПАН, 5 августа Т.Козыро вместе с группой белорусских детей должна была вылететь из Сан-Франциско (США) в Минск, однако к назначенному времени не прибыла в аэропорт. Позже стало известно, что девушка подала в иммиграционную службу документы для продления гостевой визы и остается в США, чтобы дождаться решения властей. Ее нынешняя виза действительна до конца декабря этого года.

На прошлой неделе П.Шидловский несколько раз встречался с девушкой и пытался уговорить ее вернуться в Беларусь. По информации американской газеты The Press Democrat, чиновник предложил девочке вернуться на родину и закончить школу, а затем попытаться получить студенческую визу в США. Однако Т.Козыро отклонила все предложения белорусской стороны.
08:27 29/08/2008




Loading...


загружаются комментарии