Как Фарино всех обманул

Вчера на специальной конференции заместитель министра образования Казимир Фарино успокоил журналистов, что сокращения учителей в стране не произошло. Однако чиновник соврал.

48 борисовских педагогов остались без работы, несколько десятков "вечерников" рискуют остаться без образования, а малыши вынуждены ездить на учебу за тридевять земель.
В Жодино в наступающем учебном году не будут проводиться занятия в вечерней школе. Как было заявлено городскими властями, ее закрытие обусловлено малым количеством учащихся – в прошлом учебном году "вечерников" набралось не более трех десятков. Отныне жодинцев, желающих закончить среднюю школу, будут отправлять на вечернюю учебу в Борисов. Это довольно неудобно: хоть и добираться в соседний город не более двадцати минут электричкой, вечерние вояжи в довольно криминогенный населенный пункт чреваты неприятностями.
В Борисовском же районе прошедший учебный год стал последним для четырех сельских школ: в деревнях Гора, Бытче, Корсаковичи и Иканы. 48 педагогов остались без работы. Только 27 из них обещано трудоустройство в учреждениях образования Борисовского района, 16 уволены по сокращению, а с пятерыми не продлены трудовые контракты, сообщает сайт
13:00 29/08/2008




Loading...


загружаются комментарии