Срок отсрочки истек

Действие отсрочек для отдельных категорий призывников в Беларуси завершается 1 сентября. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Министерстве обороны Беларуси.

В военном ведомстве пояснили, что с 2008 года в Беларуси расширен перечень граждан, имеющих право на отсрочку от призыва для завершения образования. Данные изменения были внесены в закон "О воинской обязанности и воинской службе" от 20 июля 2007 года и впервые в текущем году реализуются на практике. В этом и заключается главная особенность нынешнего призыва.

В соответствии с поправками отсрочка от призыва впервые предоставлена выпускникам учреждений, обеспечивающих получение общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования, - до 1 сентября года окончания учреждения образования. Такое право получили граждане, обучающиеся в магистратуре, и аспиранты (докторанты) - на период обучения независимо от формы обучения. Ранее отсрочка предоставлялась магистрантам и аспирантам (докторантам) только очной формы обучения.

В Минобороны напомнили, что призыв проводится в Беларуси в соответствии с указом №191 "Об увольнении в запас военнослужащих срочной военной службы и резервистов, выслуживших установленные сроки военной службы по призыву, службы в резерве, и призыве граждан на срочную военную службу, службу в резерве в апреле-сентябре 2008 года".

08:46 01/09/2008




Loading...


загружаются комментарии