Лукашенко: «Намудрили такого, что и первый класс стал, как в известной песне»


Александр Лукашенко считает, что возвращение к 11-летнему среднему образованию позволит поднять общеобразовательную школу на более высокий качественный уровень.

"Исходя из мнения родителей и учителей, по крайней мере, большинства из них, мы приняли решение прекратить затратные эксперименты и возвратиться к той школе, которую мы все хорошо знали", - заявил А.Лукашенко в понедельник, открывая среднюю общеобразовательную школу N24 Минска.

"Не буду скрывать: меня, как и многих из вас, не удовлетворяло то, что происходило в школе в последние годы. Намудрили такого, что и первый класс, как в известной песне, стал вроде института. А в результате, чтобы поступить в вуз все равно приходилось нанимать репетиторов", - сказал глава государства.

Теперь, по его словам, "все школьники будут учиться по единым программам". "Хочу предупредить, что никто ничего не потеряет. Я гарантирую, что безо всякого репетиторства хорошо обучающийся школьник может поступить в вуз", - заявил А.Лукашенко.

Он сообщил, что министру образования поручено в течение года создать "оптимальные нормальные учебники". "За год мы решим эту проблему", - отметил президент.

По его словам, "11-летка даст самые широкие возможности для развития способностей и талантов учеников в рамках бесплатных школьных факультативов и кружков".

13:40 01/09/2008




Loading...


загружаются комментарии