Грандиозная афера вместо грандиозного концерта

Пока популярная немецкая эмо-группа Tokio Hotel набирает висты в Америке, в Минске «разводят» ее поклонников. Разводят масштабно и качественно. По всему городу расклеены броские афиши с анонсом концерта Tokio Hotel, который якобы пройдет 20 сентября на стадионе «Динамо». Поверить в правдивость этой информации, в принципе, не сложно.


В прошлом году покорившие чуть ли не весь мир немецкие подростки уже собирались в Минск и даже внесли наш город в расписание своего европейского тура, но группа и организаторы концерта, что называется, не сошлись по райдеру, и концерт был отменен. Но поклонники надеялись, что Tokio Hotel все же рано или поздно почтит нас своим визитом. И вот дождались!

Правда, для тех фанов, кто пристально следит за жизнью группы, новость о минском концерте стразу показалась подозрительной. Tokio Hotel ведь сейчас в США, где активно продвигают свой англоязычный альбом, а из Америки планируют вернуться в Германию и засесть в студии для записи нового диска. Так что раньше весны ни в какие турне не собираются.

Первым забил тревогу белорусский фан-клуб Tokio Hotel. По словам руководителя фан-клуба Елены Рабчук, анонсирование минского концерта — это настоящий обман. За членов клуба Елена не беспокоится, так как они на такую «утку» не клюнут. Но ведь в городе много подростков, вполне способных купиться на уловку мошенников. «На их неинформированность они и рассчитывают. Для многих фанов это станет большой травмой, если они поверят, потратят свои деньги и их таким жутким образом обманут», — говорит Елена.

По указанным на афише телефонам для заказа и доставки билетов в настоящее время никто не отвечает. Но, по словам Елены Рабчук, отвечавшие на звонки девушки предлагали билеты на концерт по цене от 20 до 35 долларов. Сколько поклонников немецкой группы успели отдать свои деньги мошенникам, можно только предполагать. Наверняка, немало.

На афишах, кстати, в качестве спонсоров и информационных партнеров указаны многие известные в стране бренды. Естественно, о своем участие в организации концерта Tokio Hotel никто из них не слышал.
Сегодня утром «новость» о приезде в Минск немецкой группы дошла и до директора стадиона «Динамо» Владимира Вильчинского. Как рассказал он «Белорусским новостям», не так давно к нему обращались некие люди с предложением организовать такой концерт, но дальше разговоров дело не пошло. Владимир Вильчинский же, узнав о том, что его стадион замешан в этой афере, обратился в милицию — в отдел по борьбе с экономическими преступлениями, который уже начал расследование этого дела.

Кстати, на вечер 20 сентября на стадионе намечено совсем иное мероприятие — матч чемпионата страны по футболу между минским «Динамо» и могилевским «Днепром». Не исключено, что кое-где афиши с анонсом этой игры висели рядом с афишей концерта Tokio Hotel.

Как сообщили «Белорусским новостям» в унитарном предприятии «Мингорсправка», которое в том числе занимается и расклейкой афиш по городу, к ним никто по поводу концерта Tokio Hotel не обращался. Так что, как отметили на предприятии, афиши появились на улицах нелегально.

Кстати, сегодня утром работникам «Мингорсправки», которым уже дано указание снять «левые» афиши, повстречались расклейщики анонсов с концертом Tokio Hotel. Ими оказалась группа молодежи студенческого возраста. Расклейку афиш они назвали шуткой.

 

14:46 02/09/2008




Loading...


загружаются комментарии