В центре Бреста прорвало газопровод

Ремонтным бригадам Бреста понадобилось менее двух часов на устранение повреждения подземного газопровода на одной из центральных улиц города.

Как сообщила БелаПАН старший инспектор центра пропаганды и обучения при Брестском областном управлении МЧС Оксана Колток, 2 сентября в 11.40 поступила информация о том, что на Бульваре космонавтов поврежден распределительный газопровод с выходом газа.

Газопровод коммунально-бытового назначения зацепил ковш экскаватора во время земляных работ по прокладке ливневой канализации. Глубина залегания поврежденного газопровода 120 см, рабочее давление — 3 атмосферы.

На месте происшествия работали семь ремонтно-восстановительных бригад межрайонного производственного управления "Брестмежрайгаз", пожарную безопасность обеспечивал боевой расчет спасателей.

В полдень повреждение было устранено. Газоснабжение потребителей не прекращалось. По предварительным данным, газопровод поврежден в результате нарушения правил производства работ в охранной зоне подземного газопровода.

По данному факту проводится проверка.

08:37 03/09/2008




Loading...


загружаются комментарии