Убегая от милиции, грабитель потерял миллион

1 сентября около шести часов вечера в отделение Беларусбанка, что на окраине Борисова, ворвался человек в марлевой повязке и капюшоне. В каждой руке посетитель держал по пистолету. В банке в то время находились только три женщины-сотрудницы.

Дальше события развивались, как в боевике: «Давайте деньги!» - закричал грабитель и выстрелил в потолок. Пуля срикошетила и задела бровь 25-летней сотрудницы банка Татьяны. Еще одну сотрудницу грабитель ударил по голове пистолетом. Напуганные женщины начали выгребать купюры и…незаметно нажали на «тревожную кнопку» сигнализации.

Наряд департамента охраны прибыл в банк через пять минут. Подоспела и вызванная сотрудниками милиция. Но грабителя с 15 миллионами уже и след простыл. К делу подключили служебную собаку Джесси.

- Собака вывела милиционеров к месту, где лежала камуфляжная кепка, неподалеку валялся миллион рублей, - рассказали «Комсомолке»в Борисовском РУВД - Преступник не взял на дело сумку и деньги ему пришлось засовывать за пазуху. На бегу часть суммы и вывалилась.

Улики привели оперативников в одну из воинских частей. Около 12 часов ночи взяли с поличным прапорщика Олега (фамилия не разглашается в интересах следствия. - Прим. ред.). Тот как раз заступил дежурным на КПП. У злоумышленника забрали табельное оружие - пистолет Макарова и газовый пистолет, 15 пуль и похищенные 14 миллионов. Прапорщик не сопротивлялся и сразу признал свою вину. Сказал, что напал на банк потому, что «хотел улучшить свое материальное положение».

- Мы в шоке, - рассказали «Комсомолке» в воинской части, где служил Олег. - Он такой хороший парень. Сначала отслужил по срочке, потом пошел на контракт. Делал карьеру, взвод под его началом был.

- Я горжусь своими сотрудницами, - говорит «Комсомолке» начальник филиала банка Валерий КЛИМЕНКОВ, где произошло ограбление. - Они хоть и испугались, сработали правильно. Сейчас с ними работают психологи.

Сейчас Олег находится в изоляторе временного содержания в Борисове. Заведено уголовное дело по статье 207, часть 2 - «разбой». Наказание по этой статье - лишение свободы на срок от 6 до 15 лет с конфискацией имущества.
08:38 03/09/2008




Loading...


загружаются комментарии