«Шутнику» дали три года

Суд Дубровенского района приговорил "минера" за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве к трем годам и одному месяцу лишения свободы, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-группе управления КГБ по Витебской области.

В апреле текущего года в дежурную часть Оршанского горотдела внутренних дел поступил анонимный звонок о заминировании административного здания Оршанского суда. Для того чтобы избежать взрыва, суду необходимо было лишь перенести на другой срок судебное заседание - такое условие поставил звонивший. На место происшествия выехали оперативные группы МВД, КГБ, МЧС. Посетители судебного присутствия были эвакуированы. Здание было обследовано группой разминирования.

Взрывное устройство обнаружено не было, а вот "минера" установили в тот же день. Им оказался ранее судимый 18-летний житель Орши. Сообщить о заминировании суда его заставила обида на судью, который не допустил опаздавшего оршанца на заседание, где слушалось дело его друга.

И вот состоялся суд. Помимо лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии, "минер" должен компенсировать главному управлению юстиции Витебского облисполкома затраты на возмещение материального ущерба
08:49 03/09/2008




Loading...


загружаются комментарии