Директор школы покончил с собой во второй день учебного года

Трагедия активно обсуждается в системе образования областного центра и не только. В десятом часу утра директор гомельской школы Василий Н. выбросился из окна своей квартиры на пятом этаже в доме на проспекте Октября.

Руководитель учебного заведения в это время должен был находиться на работе, но почему-то задержался. В квартире в этот момент присутствовала его супруга, сообщает «Народная газета».

При падении было сломано несколько веток росшего напротив окна дерева. Педагог получил множественные несовместимые с жизнью травмы, от которых скончался на месте. Прибывшие медики констатировали смерть. Известно, что накануне 1 сентября в школе, которая была успешно подготовлена к началу учебного года, безо всяких происшествий прошли положенные в таких случаях торжества. Директор весь день находился в учебном заведении. Василий Н. руководил им практически с момента открытия — с 1990 года, школа считается одной из лучших в областном центре.

Расследование обстоятельств смерти директора ведет прокуратура Советского района Гомеля. Предварительно установлено, что причиной смерти стало самоубийство, а вот что подтолкнуло на трагический шаг педагога, предстоит выяснить следствию. Отрабатываются версии о возможном серьезном заболевании, которое покойный мог скрывать от близких, изучаются другие личные обстоятельства его жизни, которые могли привести к трагедии.


 

14:42 04/09/2008




Loading...


загружаются комментарии