Власти Бобруйска объявили конкурс на создание гимна города

В Бобруйске объявлен конкурс композиторов и поэтов на лучшую песню, гимн о городе. В нем могут принять участие все желающие, независимо от места жительства, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе культуры Бобруйского горисполкома.

На конкурс представляются песни для любого состава и исполнителей (хора, ансамбля, солистов) с любым сопровождением - записанные на фонограмму и написанные на нотных листах в трех экземплярах. Тексты песен и музыка не должны быть ранее опубликованы.

Все конкурсные произведения представляются под девизом, выраженным шестизначным числом, написанным в верхнем правом углу листа с произведением, а также на девизном конверте, в котором должна находиться информация об авторе. Девизные конверты вскрываются на заседании жюри после определения произведений-победителей.

Произведения, присланные на конкурс, не возвращаются. Оргкомитет оставляет за собой право их дальнейшего использования.

Заявки можно подавать в отдел культуры Бобруйского горисполкома до 1 октября 2008 года.

Подвести итоги конкурса планируется не позднее декабря 2008 года. Победителями станут авторы произведений, набравших наибольшее количество баллов по 10-балльной шкале. Они будут награждены дипломами и денежными премиями. Для автора музыки предусмотрено 35 базовых величин, для автора текста - 30 базовых величин, а также 2 поощрительные премии: для автора музыки - 20 базовых величин, для автора текста - 15 базовых величин. Кроме того, все участники награждаются памятными дипломами.

Если по итогам конкурса победители не будут определены, оргкомитет имеет право продлить его до мая 2009 года.

08:12 07/09/2008




Loading...


загружаются комментарии