«Днепровский рубеж» будут снимать на Немане

Съемки масштабной военной киноленты «Днепровский рубеж» на две недели переместятся на гродненские улицы и реку Неман.

Съемки начнутся в Гродно 25 сентября и продлятся около двух недель, сообщил БЕЛТА директор съемочной группы фильма Павел Бондар.

«В Гродно будем снимать переезд штаба дивизии в город, будни госпиталя, налет авиации и бомбежку, атаку немецких солдат, рукопашный бой, — рассказал Павел Бондар. — Все взрывы и стрельба будут абсолютно безопасны для горожан».

Для гродненских эпизодов съемок выбран исторический центр города: улицы Урицкого, Городничанская, Советская, Академическая, Кирова. На улице Тельмана возле здания областного управления КГБ разместятся штаб дивизии и госпиталь, на площади перед которыми и развернется основное действие. Чтобы закрыть современные элементы зданий, для съемок будут возведены декорации: два дома, которые впоследствии взорвут.

Основные действующие лица гродненских эпизодов фильма — военные, врачи, медсестры, рабочие. Приедут в Гродно и актеры, исполняющие главные роли в фильме: Игорь Сигов, Анатолий Кот и другие. В съемках массовых сцен примут участие около 300 гродненцев, а также военнослужащие из гродненских войсковых частей.

Недалеко от областного центра будет снят также эпизод «Форсирование Днепра». Для этого выбран участок реки Неман в районе д.Бережаны.

Действие картины «Днепровский рубеж» разворачивается в начале Великой Отечественной войны. В основе сюжета — героическая оборона Могилева. Литературный сценарий, написанный известным белорусским драматургом Алексеем Дударевым, стал победителем конкурса сценариев в 2007 году.

 

08:53 08/09/2008




Loading...


загружаются комментарии