Погорельцы пишут Лукашенко

Владельцы домов, которые сгорели в деревне Тумарин Ветковского района Гомельской области, подготовили жалобу на имя президента.

Елена Лысякова, Валентина Симонова и многодетная семья Ромашкиных сообщили БелаПАН, что районные власти отказываются возмещать им ущерб. Е.Лысякова и В.Симонова лишились из-за пожара домов, а семья Ромашкиных, хозяйство которых пострадало частично, вынуждена была отказаться от предложенного жилья в Ветке.

16 августа сильный пожар уничтожил более 110 гектаров леса и почти половину деревни Тумарин. По словам местных жителей, спасатели приехали только через час после вызова.

"Дом, который нам дали в Ветке, не приняли даже пожарные, — сказала Е.Ромашкина. — Только чтобы провести новую проводку, нужно вложить 600 тыс. рублей. А у нас с мужем трое детей, сейчас они в Гомеле у мамы. Как жить?"

"Когда пришли в райисполком за помощью, которую нам клялись оказать, в отделе ЖКХ сказали: идите в БТИ, пусть там ваши дома регистрируют. А в БТИ говорят: дома сгорели, как же мы их зарегистрируем?! Дома были записаны в сельсовете, приходим в райисполком за справкой, а нам ее не дают. Поругались, сказали, что к президенту поедем — через 20 минут выписали справку. Но в БТИ дома все равно не регистрируют — в суд сказали обращаться. Говорим, что президенту напишем, а они смеются: вашу жалобу все равно к нам обратно отфутболят. Поэтому решили записаться на прием, сами поедем в администрацию", — решили женщины.

По их словам, единственная пока помощь поступила от районной организации Красного Креста, которая выделила продукты и предметы личной гигиены.

09:49 09/09/2008




Loading...


загружаются комментарии