Совместные учения спецслужб стран СНГ "Бастион-антитеррор 2008" - в Минске

Совместные командно-штабные учения "Бастион-антитеррор 2008" проходят  9 по 12 сентября в Минске.

Как сообщили  корр. ИТАР-ТАСС в Центре информации и общественных связей /ЦИОС/ КГБ Беларуси, в мероприятии примут участие делегации органов безопасности и спецслужб стран Содружества, представители уставных и рабочих органов СНГ и ОДКБ, антитеррористической структуры Исполкома ШОС, военные атташе, аккредитованные в республике, иностранные наблюдатели.   

В ЦИОС рассказали, что на первом этапе учений с 10 по 28 августа группы условных "террористов" действовали на территории России, Молдавии, Украины и Беларуси.  спецслужбами этих стран разрабатывались вопросы организации и проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и локализации их террористических намерений.    "На завершающем этапе учений подразделения КГБ, ГПК, МО, МВД и МЧС Беларуси  проведут совместную учебно-боевую операцию по блокированию и уничтожению группы террористов, стремящихся нелегально пересечь границу республики, и спецоперацию по освобождения заложников, захваченных террористами на объектах воздушного транспорта", - сообщили в ЦИОС.
  
В Минске также пройдет сбор руководящего состава антитеррористических подразделений органов безопасности и спецслужб СНГ. "Участники сбора и учений смогут обменяться мнениями по актуальным проблемам борьбы с терроризмом, обсудить
меры повышения эффективности взаимодействия и сотрудничества, а также ознакомиться с передовым международным опытом организации и проведения контр-террористических операций", - отметили в ЦИОС.

 

15:42 09/09/2008




Loading...


загружаются комментарии