Гомельским красавицам не удастся пробежаться на каблуках

Организаторы акции "Красотки на старте", которая вечером 9 сентября прошла в Гомеле, решили изменить ее условия. Изначально объявленный бег на каблуках заменили на бег в спортивной обуви, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе идеологической работы Гомельского горисполкома.

Напомним, накануне отдел культуры Гомельского горисполкома и центр моды и красоты "Хрустальная нимфа" объявили о проведении акции "Красотки на старте", посвященной Международному дню красоты, который сегодня отмечается в мире. Главным событием мероприятия обещал стать бег на каблуках, символизирующий сочетание прекрасного с ценностями здорового образа жизни. Изначально озвученные требования, предъявляемые к участницам, - возраст старше 18 лет и наличие каблука не ниже 7 см.

Однако в последний момент организаторы изменили условия акции. По информации специалистов, сделано это из соображений безопасности. Место, определенное в качестве 60-метровой дистанции, а это тротуарная дорожка в Пионерском сквере, не исключает возможности получения травм. Поэтому участницам было предложено сменить каблуки на спортивную обувь. А это у же обычный забег, это не интересно.

22:33 09/09/2008




Loading...


загружаются комментарии