Так сколько потрачено денег?

На проведении в Борисове «грандиозного» праздника – так называемого Дня белорусской письменности потрачено 17 миллиардов бюджетных рублей. Эту цифру назвала заместитель председателя Борисовского райисполкома Валентина Шутко в одном своих последних выступлений по местному радио. На что потрачены эти деньги, борисовчане видели и видят  воочию. На покраску фасадов, облицовку балконов и возведение заборов по традиционному пути следования высокопоставленных гостей. На один забор вокруг парка культуры и отдыха ушло полтора миллиарда, почти десятая часть от выделенного.

Между тем, для строительства подземного перехода на самой травмоопасной, по официальным данным, улице страны – борисовской улице Гагарина, потребовалось бы немногим более, чем на заборы. И уж, конечно, гораздо меньше -- на установку дополнительного светофора, который бы включался по требованию пешеходов.
 
Интересно, что сам председатель райисполкома Василий Дылюк назвал корреспонденту того же радио значительно большую сумму денег, которую съел праздник – 30 миллиардов. Скорее всего, к бюджетным деньгам Дылюк приплюсовал затраты предприятий и организаций…

 

09:50 10/09/2008




Loading...


загружаются комментарии