Такой свадьбы в Беларуси еще не было

Нет - банальным свадьбам. Пара из Минска придумала новый способ жениться. Вместо фаты и смокинга - спортивная форма, а вместо лимузина - двухколесный кортеж. Причем, не только для невесты и жениха, но и для гостей. Алексей Адашкин проверил, можно ли катясь на велосипеде, исполнить команду “Горько!”.

Жених, который за невестой приезжает на велосипеде. В Беларуси такой свадьбы еще не было. Велосипеды, украшенные подружками невесты, стоят возле подъезда обычного жилого дома в ожидании гостей необычной церемонии. Приглашенные на торжество опасливо осматривают праздничные транспортные средства.

Путь к ЗАГСу занял 10 минут. Возле Дворца бракосочетаний молодых ожидали полсотни велосипедистов. Многие из них с женихом и невестой даже не были знакомы.

Стать участником свадебного кортежа мог любой желающий. В Интернете заранее висело объявление, которое сообщало, к какому ЗАГСу и в какое время нужно явиться. Главное требование - это чистый велосипед.

Павел и Марина встретились как раз благодаря увлечению великами. Первое свидание у них состоялось во время «покатушки» - этим словом называют велопоход.

Жених Павел Лисовский рассказал, что после первой «покатушки» была вторая, потом гонки, заезды... «А в один прекрасный момент мы поняли, что просто не можем жить друг без друга. И без велосипедов», - смеется он.

Этот день у Павла и Марины проходит с приставкой «вело». На велосвадьбе гости и сами молодые - в велонарядах. На невесте, к примеру, из украшений - звездочка от велосипеда.

«У нас все, как полагается. Фата есть, белое платье есть, смокинг есть, букет есть», - рассуждает невеста Марина Шахова.

Чтобы эта свадьба состоялась, жениху и невесте пришлось согласовать все с городскими властями и с Госавтоинспекцией. Эти службы пошли навстречу такой нестандартной просьбе. Кроме того, согласие на велоцеремонию нужно было получить, естественно, и у родителей.

Данута Колечиц, мама невесты, призналась, что сначала немножко сомневалась, а потом подумала – хорошо, что свадьба будет необычной и интересной. «Бывают свадьбы на парашютах, под водой, в космосе, а у наших ребят - на велосипедах».

Свадебное путешествие у этой пары тоже будет не совсем традиционным. Медовый месяц Павел и Марина собираются провести на велосипедах в горах Армении, сообщило телекомпания «Мир».

09:51 10/09/2008




Loading...


загружаются комментарии