В Минске будут звучать скрипки Страдивари

Знаменитые скрипки итальянских мастеров Страдивари будут звучать на третьем Международном фестивале Юрия Башмета в Минске. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор и художественный руководитель фестиваля Ростислав Кример.

Возможность сыграть на великолепных инструментах получат молодые белорусские музыканты, которые примут участие в фестивале. Это большая удача для каждого молодого исполнителя - услышать, как звучат инструменты с огромной историей, инструменты-короли, считает Ростислав Кример. Такие встречи музыканта и инструмента дают ощутимый толчок развитию артиста.

Две скрипки итальянских мастеров привезут в Минск по просьбе организаторов фестиваля из европейского общества Страдивари. Инструменты, возраст которых исчисляется более чем тремя сотнями лет, до сих пор ценятся очень высоко, практически не стареют и не меняют своего "голоса".

Главной идеей Международного фестиваля Юрия Башмета является возможность совместного музицирования молодых перспективных исполнителей и признанных мастеров. Работа на одной сцене с именитыми музыкантами способствует развитию молодых талантов, а публика может насладиться высочайшим исполнением.

Белорусская часть фестиваля пройдет с 7 по 12 октября. Торжественное открытие состоится на сцене Белорусской государственной филармонии. В сопровождении Государственного академического симфонического оркестра Республики Беларусь, которым продирижирует сам маэстро Юрий Башмет, выступит народная артистка СССР Наталия Гутман (виолончель). Накануне концерта, 6 октября, альтист номер один в мире даст мастер-класс в консерватории. А прологом фестиваля станет программа с участием белорусских дударей 5 октября в парке им.М.Горького в Минске.

 

12:48 10/09/2008




Loading...


загружаются комментарии