Жители Уручья протестуют против закрытия круглосуточной аптеки

Жители микрорайона Уручье в Минске собирают подписи против закрытия единственной в этом районе круглосуточной аптеки "Доктор До" на улице Руссиянова. Об этом БелаПАН сообщила главный бухгалтер ООО "Табина" Ларита Мороз.

По ее словам, причина закрытия аптеки — отказ администрации ОАО "ТЦ "Уручье" продлить договор субаренды с фирмой "Табина" (торговый центр является основным арендатором помещения, в котором размещается аптека). В администрации ссылаются на статью 586 Гражданского кодекса Республики Беларусь, согласно которой договор субаренды может быть заключен только с согласия собственника помещения.
"Собственник — государство, это коммунальная собственность. А как с ним согласовывать, никому не известно. Мы просили администрацию сдать нам напрямую это помещение, но нам также отказывают", — сообщила главный бухгалтер.

Л.Мороз проинформировала, что 10 сентября ООО "Табина" направило письмо в Мингорисполком с просьбой разрешить аренду или субаренду в ТЦ "Уручье".

10 сентября аптека "Доктор До" закрылась на переучет. Жители микрорайона узнали об этом и выступили с инициативой собрать подписи в защиту круглосуточно работающей аптеки. На сегодняшний день, по словам работников аптеки, собрано более ста подписей. "Людям очень важна эта аптека, они возмущены до беспредела. В районе всей улицы Руссиянова только две аптеки — мы и еще одна — государственная. Там бесконечно очереди, поэтому большинство людей идут в "Доктор До", — отметила одна из сотрудниц аптеки, пожелавшая остаться не названной.

Юрисконсульт ОАО "ТЦ "Уручье" Сергей Балыкин прокомментировал ситуацию следующим образом: "На сегодняшний день согласия собственника (Мингорисполкома) на субаренду нет. И мы вынуждены отказать аптеке". По его словам, эти площади будут в дальнейшем использоваться "для обеспечения функционирования торгового центра".

 

09:37 11/09/2008




Loading...


загружаются комментарии