Мемориальная доска погибшему в Беслане майору Роману Катасонову открыта в Минске

Мемориальная доска выпускнику Минского суворовского военного училища 1993 года майору Роману Катасонову, погибшему 3 сентября 2004 во время участия в контртеррористической операции в Беслане, открыта в Минске в МСВУ, передает корреспондент БЕЛТА.  


"Каждый суворовец должен знать, - отметил в беседе с корреспондентом БЕЛТА начальник МСВУ Николай Скобелев, - что погибшие за Отечество офицеры навсегда останутся в нашей памяти".

Выпускник МСВУ 1993 года, Роман Катасонов родился в 1976 году в городе Серпухове (Россия). Воспитанником пятой роты суворовцев стал во время службы отца в Беларуси. По окончании суворовского училища продолжил учебу в Рязанском высшем воздушно-десантном училище на факультете специального назначения. Через год факультет перевели в Новосибирск. В 1997 году он с отличием окончил Новосибирское высшее общевойсковое командное училище, служил в Приволжском военном округе, был командиром разведывательной группы 509-го отдельного отряда специального назначения. В 2000 году продолжил службу в Управлении "В" Центра специального назначения ФСБ России, участвовал в освобождении заложников на Дубровке. Награжден орденом Мужества, медалями "За отвагу", Суворова. Когда Роман узнал о захвате заложников в Беслане, он добровольно туда поехал, где и был смертельно ранен, спасая школьников и прикрывая собой сотрудников штурмовой группы.

 

09:41 11/09/2008




Loading...


загружаются комментарии