Дело таможенников поступило в Верховный суд

Завершено расследование громкого уголовного дела о масштабных махинациях таможенников и бизнесменов.

Поставки без таможенных платежей и продажа без уплаты налогов. Таким образом, на дорогой мебели несколько лет зарабатывала преступная группа из 7 человек. Ущерб государству оценивается в 13 миллиардов рублей.

Сергей Мигаленя, начальник главного следственного управления предварительного расследования МВД: «Это были различные способы. В том числе занижение объёмов ввозимой мебели, занижение её реальной стоимости. Здесь был сговор с сотрудниками таможенных органов, которые не обеспечивали должный таможенный контроль за прохождением товара. И они получали за это взятки. Это не рядовые таможенники. Это руководители структурных подразделений Минской региональной таможни».
Расследование уголовного дела усложнило то, что один из главных обвиняемых попытался скрыться за границей. Он был объявлен в международный розыск и, впоследствии, экстрадирован из Германии. Сейчас все материалы о деятельности преступной группы - а это около ста томов - переданы в судебные органы. Учитывая особую важность дела, рассматривать его будет высшая инстанция  Верховный суд Беларуси, передает ОНТ.

11:53 11/09/2008




Loading...


загружаются комментарии