У псевдо-жертвы псевдо-киллер вымогал 15 тысяч евро

Минчанин под предлогом отказа совершения заказного убийства вымогал у своей жертвы 15 тыс. евро. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил исполняющий обязанности начальника управления информации и общественных связей Министерства внутренних дел Олег Слепченко.

По его словам, в Минске по ул. Трудовой сотрудниками ГУБОП МВД и КГБ в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан неработающий 22-летний мужчина, который мошенническим путем под предлогом отказа совершения заказного убийства женщины 1976 года рождения, вымогал у нее 15 тыс. евро. Он позвонил ей и сообщил, что некто заказал ее убийство. Чтобы "убрать" заказчика мошенник предложил потенциальной жертве заплатить ему большую сумму. Преступника задержали в момент передачи ему $10 тыс. за так называемое право на жизнь.
В настоящее время в отношении минчанина возбуждено уголовное дело по ст.ст. 14 ч. 1, 209 ч. 4 Уголовного кодекса Беларуси. При этом следствие предполагает, что подобную схему вымогания денег у своих псевдо-жертв преступник мог использовать и ранее

 

12:54 11/09/2008




Loading...


загружаются комментарии