В Слуцке пьяный инструктор автошколы выбил зуб гаишнику

- В воскресенье вечером во время дежурства мне на мобильный телефон позвонил коллега и сообщил, что по Слуцку на автомобиле разъезжает пьяный молодой человек, - рассказал KP.BY  инспектор дорожно-патрульной службы Слуцкого РОВД Михаил КРАСУЦКИЙ. - Мы с напарником тут же выехали на место и увидели, как водитель пытается выехать с территории гаражного кооператива, но у него ничего не получается, так как пробито заднее колесо. В том, что водитель пьяный, мы убедились как только подошли поближе: из салона доносился резкий запах спиртного, а сам задержанный с трудом вышел из автомобиля.

Инспектор автошколы никак не мог понять, почему его задержали. Сначала он просто хамил, а когда начали составлять протокол - и вовсе оказал сопротивление. Дебошир схватился за пистолет гаишника, а затем ударил его в лицо, а уже через секунду локтем выбил зуб другому гаишнику.

- У задержанного инструктора содержание алкоголя в крови было 2,5 промилле, что в пять раз превышает норму! За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения его лишат водительских прав на три года. Пока его оштрафовали на 850 тысяч и отпустили домой. Возможно, будет заведено уголовное дело за оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов.

Кстати, это не первое задержание лихого инструктора в нетрезвом виде. В 2000 году в возрасте 19 лет его уже лишали на два года водительских прав. Сейчас в ГАИ недоумевают, как человек с таким прошлым мог вообще устроиться на работу инструктором.

- За два дня до инцидента Денис уволился из нашей автошколы по обоюдному согласию. За полгода его работы он ни разу не приходил пьяным. Мы его взяли к себе лишь потому, что были хорошие рекомендации от прошлых работодателей. Кстати, до нас он трудился в Доме культуры, - рассказывает KP.BY директор автошколы ДСАФ Александр ХАРЬКО. - Я даже не знал, что его когда-то лишали водительских прав, мы запрашивали сведения в ГАИ только за последние три года.
10:44 12/09/2008




Loading...


загружаются комментарии