Скользкий праздник

В День города 13 сентября на дорогах Минска произошло 80 ДТП, в которых семь человек получили ранения, сообщила БелаПАН старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Первомайского РУВД Наталья Стрелковская. Всю субботу в Минске моросил дождь.

Скользкий праздник

Около 21 часа на улице Притыцкого водитель на неустановленном автомобиле совершил наезд на пешехода и скрылся с места происшествия. Проводятся розыскные мероприятия. Пострадавший доставлен в больницу с ушибом мягких тканей бедра.


В день города в Минске за медпомощью обратились 11 человек


Во время празднования Дня города в Минске 13 сентября за медицинской помощью обратились 11 человек, сообщили БелаПАН на станции скорой помощи.

"Во время дневных мероприятий было зафиксировано шесть обращений: четыре амбулаторных, двое доставлены в больницу — с повреждением голеностопа и после судорожного припадка на фоне алкогольного опьянения. После оказания помощи они отпущены домой. Во время фейерверка за помощью обратились пять человек, госпитализация им не потребовалась", — отметили на станции скорой медицинской помощи.

На празднике было задействовано в общей сложности 22 бригады скорой помощи.

По информации ГУВД Мингорисполкома, в празднике "Красуй, наш Мiнск, любiмая сталiца!" приняли участие свыше 120 тыс. человек (в прошлом году около 300 тыс. — БелаПАН). Хотя официальные цифры прошедшего праздника явно завышены и общий баланс не сходится. Максимальное количество отдыхающих граждан отмечалось в Центральном детском парке имени Максима Горького (5 тыс.), у Национальной библиотеки (3 тыс.), Дворца спорта, в парках имени Челюскинцев и 900-летия Минска (по 2 тыс.). С 22.00 до 22.20 у обелиска "Минск — город-герой" зрителями фейерверка стали около 15 тыс. человек (в прошлом году около 200 тыс. — БелаПАН).

"Задачи по охране общественного порядка успешно выполнены, чрезвычайных происшествий не допущено", — сообщает ГУВД.

 

Инспектор МЧС метнул мобильник на 88 метров


Участники шестого открытого чемпионата по метанию мобильника не смогли побить национальный рекорд - 94,41 м, установленный в прошлом году. Обладатель рекорда - инспектор МЧС Юрий Тарасюк - и сегодня оказался лучшим, однако понизил свой результат, забросив телефон на 88,4 м, передает корреспондент БЕЛТА.

Несмотря на ненастную погоду, очередь желающих метнуть телефон продолжала выстраиваться даже после окончания регистрации. Участниками необычного соревнования сегодня стали более 130 человек. По традиции они состязались в трех номинациях: самый дальний (отдельные мужские и женские соревнования), самый точный и самый эффектный бросок. Всем участникам была дана одна попытка метнуть мобильник.

В первой номинации победителем среди мужчин стал Юрий Тарасюк, среди женщин лучшей оказалась Татьяна Алексейчук с результатом 33,8 м. Наиболее точный бросок совершил Дмитрий Демьянков: его телефон приземлился в 38 см от обозначенной метки. Самой оригинальной "метательницей" названа Ольга Алексейчук.

Наиболее зрелищным и ярким оказался конкурс на самый эффектный бросок. Здесь каждый участник смог проявить артистизм, обаяние и изобретательность. По условиям этого состязания, всем конкурсантам было предложено метнуть телефон необычным способом. Использование реквизита приветствовалось и поощрялось. Для оценки выступлений было создано независимое жюри. Бурная реакция публики при оценке номера также учитывалась. Для выполнения броска участники использовали зонт, рыболовный спиннинг, рогатку, ботинок и даже бюстгалтер. Победительница Ольга Алексейчук продемонстрировала собравшимся отличную гибкость и бросила телефон ногами, чем окончательно очаровала жюри и зрителей.

 

00:35 15/09/2008




Loading...


загружаются комментарии