Доктор Правдин не в тюрьме, а на свободе

Во время последней пресс-конференции для российских журналистов А.Лукашенко сказал, что известного белорусского гинеколога Андрея Правдина посадили в тюрьму. Однако доктор на свободе. И никаких проблем с правоохранительными органами у него не было.

"Наши врачи — это суперпрофессионалы, они не хуже западных, — сказал А.Лукашенко. — Но у нас же кроме топора и скальпеля порой ничего не было в больницах. А сейчас ортопедические, онкологические, с камерой, когда не надо резать — лапароскопические операции делают. Еще 10 лет назад поехал в ведущую в Советском Союзе когда-то клинику гинекологическую и в шутку сказал: мы мужики, сволочи такие, мы же перед женщинами виноваты во всех их этих болезнях гинекологических. Давайте соберем деньги, не было, и нормальную больницу покажем как образец, которые в Беларуси должны быть. И тогда я закупил эндоскопические эти приборы для лапароскопических операций… Привезли. Был такой Правдин, говорят, посадили в тюрьму, беднягу… Но все женщины его знали — золотые руки. Я его пригласил, говорю, что тебе не хватает? "Оборудования". Я ему купил. Говорю: оперируй, но научи всех в областях. Сейчас у нас таких людей в областях уже немало. И они всю эту гинекологию восстановили…"

Сам Андрей Правдин в прямом эфире пресс-конференцию главы государства не слушал. О том, что он якобы сидит в тюрьме, Правдину сообщили знакомые — доктору сразу стали звонить и знакомые, и пациенты, в том числе из России, где у него много родственников.

Практикующий гинеколог Андрей Правдин не знает, радоваться, что о нем помнит глава государства, или…

"Наверное, все-таки хорошо, что помнит, — говорит Правдин. — Антиреклама — это ведь тоже реклама. А может, он меня с кем-то перепутал? Или ему неправильно докладывают…"

11:09 15/09/2008




Loading...


загружаются комментарии