Митрополит Кондрусевич получит титул «почетного доктора»

25 сентября в Люблинском католическом университете имени Иоанна Павла II (Польша) во время III Конгресса христианской культуры Архиепископу Митрополиту Минско-Могилевскому Тадеушу Кондрусевичу будет присвоен титул Doctor honoris causa (почетного доктора) этого университета.

Тадеуш Кондрусевич уже в третий раз награждается таким званием. Два первых он получил в 1993 году в США - в Университете Святой Марии и Католическом университете Америки (оба в 1993 году). Академиком Евро-Азиатской академии наук Кондрусевич стал в 1999 году.

"Хоть мне и не в первый раз присуждается такой титул, это всегда большое событие. Не думаю, что я его заслужил, однако очень благодарен Католическому университету в Люблине. Honoris сausa я расцениваю, прежде всего, не как признание моей деятельности, а деятельности Церкви, где и несу свое служение. "Слава" не мне, а Церкви. Я - ее воин и слуга. Благодаря Honoris сausa католическая церковь в Беларуси станет еще более популярной", - считает митрополит.

В Конгрессе христианской культуры Тадеуш Кондрусевич будет участвовать уже в третий раз, и в третий раз выступит с докладом.

Honoris сausa переводится "за почетные заслуги". Разные университеты мира награждают этим титулом выдающихся деятелей культуры, ученых и политиков. В прошлом году титул доктора почетных наук Люблинского католического университета был присвоен Митрополиту Минскому и Слуцкому Филарету, Патриаршему Экзарху всея Беларуси.

Люблинский католический университет был основан в 1918 году с целью проведения научных исследований в духе гармонии между наукой и верой, воспитания кадров католической интеллигенции, а также повышениеяуровня религиозного и интеллектуального уровня населения Польши. Девизом университета стало: "Deo et Patriae" ("Богу и Отечеству").

14:36 15/09/2008




Loading...


загружаются комментарии