В День трезвости 12 гомельчан были доставлены в медвытрезвитель

12 гомельчан были доставлены в городской медвытрезвитель после того, как отпраздновали День трезвости. Как сообщил начальник управления охраны правопорядка УВД Гомельского облисполкома Юрий Селиванов, после медицинского освидетельствования 7 задержанных были отпущены домой, а 5 помещены в медвытрезвитель.

По его словам, это значительно меньше, чем в обычные выходные дни, когда в вытрезвитель доставляется до 30 человек, а 20 из них оформляются на ночлег.

Что касается оперативной обстановки в городе, то в День трезвости она оставалась спокойной. Ни одного преступления в общественных местах зарегистрировано не было, при том, что 14 сентября в Гомеле проходила заключительная часть международного фестиваля хореографии "Сожскі карагод" и общественно-культурная акция "Мы - белорусы!". По оценке органов правопорядка, участие в мероприятиях приняли до 5 тысяч человек.

Юрий Селиванов считает, что эксперимент с проведением Дня трезвости удался, и подобные акции будут продолжены. Отныне накануне всех общественно-культурных мероприятий республиканского уровня в трудовых коллективах и учебных заведениях будут проводиться профилактические беседы, направленные на разъяснение вреда пьянства и алкоголизма. А в день мероприятия по всему городу будет запрещена торговля спиртным. По словам начальника управления, гомельчане "с пониманием отнеслись" к инициативе властей, недовольных этим решением не было.

По данным управления профилактики УВД Гомельского облисполкома, в органах здравоохранения области на учете состоит более 40 тыс. алкоголиков, из них более 25 тыс. - на диспансерном. С начала 2008 года на принудительное лечение от алкоголизма в условиях лечебно-трудового профилактория направлено около 500 жителей области, в том числе 105 женщин.

16:55 15/09/2008




Loading...


загружаются комментарии