14 сентября похоронили лучшего блюзового музыканта страны

В ночь с 12 на 13 сентября трагически погиб Святослав Ходонович (Свет), лидер блюзовой команды Svet Boogie Band. Стоматолог по профессии в 2003 году создал команду, играющую чикагский блюз, чикагский блюз, классические фортепианные буги, романтичные и чувственные блюзовые баллады.

- Да, я считаю, что мы - блюз из Беларуси. И даже если мы играем интернациональный вариант блюза, он все равно не может не выделяться. Мы видим одно небо, живем в одинаковых домах, ходим по одним и тем же улицам, катаемся в троллейбусах и едим белорусскую пищу. Поэтому мы наверняка поем блюз не так, как, допустим, во Франции, - рассказал однажды Святослав Ходонович «БелГазете».  


Светлая память светлому человеку.

СПРАВКА

Svet Boogie Band стали победителями национального отборочного тура международного конкурса Global Battle Of The Bands и представляли Беларусь в финале конкурса, прошедшем в Лондоне 10 декабря 2006 года.

Дискография группы два студийных альбома Happy with the Boogie (2003) и Nothing but Love (2005), концертный DVD Live at the JVL Art Club (2004, недавно переизданный в аудио формате), сингл Goin' to London (2007). Последний релиз Svet Boogie Band - концертное видео Live, записанное в августе 2007 в Москве, издано московской компанией NP Videо.

 

08:58 16/09/2008




Loading...


загружаются комментарии