Минприроды предлагает ограничить въезд транспорта в города


Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси рассматривает вопрос об ограничении въезда в города Беларуси отдельных категорий транспорта в зависимости от их экологических характеристик.

Об этом сообщил начальник специнспекции госконтроля за охраной атмосферного воздуха, озонового слоя и климата Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Сергей Завьялов 15 сентября на пресс-конференции в Минске.

В качестве примера он привел Санкт-Петербург, где был введен запрет на въезд в центральную часть города отдельных категорий транспорта. Это ограничение оказалось самым эффективным из всех природоохранных мероприятий городского комитета природопользования. В настоящий момент в Санкт-Петербурге уже отработана техническая сторона запрета: созданы считывающие устройства, которые позволяют оценить экологические характеристики автомобиля.

"Я не хочу сказать, что мы в Минске будем идти тем же путем, но некоторые элементы подобной политики мы будем внедрять", - отметил С.Завьялов.

Вместе с тем, по его словам, в последние годы структура автомобильного парка Беларуси меняется: доля транспортных средств моложе трех лет увеличивается, а старше семи - постепенно снижается. Кроме того, сокращается парк устаревших модификаций автомобилей, постепенно увеличивается объем потребления более качественного топлива.


 

09:18 16/09/2008




Loading...


загружаются комментарии