В Барановичах за осквернение Вечного огня осудили «писающих мальчиков»

В уголовном деле, возбужденном в отношении двух жителей городп Барановичи, справивших естественные надобности на монумент «Вечный огонь», на прошлой неделе была поставлена точка, сообщает Intex-Press.


Суд Барановичского района и г. Барановичи признал молодых людей виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 339 УК РБ (хулиганство). Согласно приговору суда, одному из молодых людей, 1986 года рождения, ближайшие два с половиной года предстоит провести в исправительной колонии в условиях общего режима, второму, 1987 года рождения, — два года в исправительном учреждении открытого типа.

Приговор по уголовному делу прошел кассацию и на прошлой неделе вступил в законную силу.

Напомним, что вечером 28 апреля текущего года эти горожане, будучи в состоянии алкогольного опьянения, публично справляли естественные надобности на монумент «Вечный огонь», расположенный в центре Барановичей.

Действия хулиганов попытались пресечь свидетели происходящего. В ответ на замечания, молодые люди попытались завязать драку. Вызванный наряд милиции задержал нарушителей, а в отношении них было возбуждено уголовное дело.

Во время судебного разбирательства молодые люди свое поведение объяснили состоянием алкогольного опьянения.

 

16:51 16/09/2008




Loading...


загружаются комментарии