Вакцинацию населения против гриппа в Беларуси начнут в середине октября

Кампания по вакцинации населения против гриппа в Беларуси начнется в середине октября, сообщила агентству "Интерфакс-Запад" главный эпидемиолог министерства здравоохранения Беларуси Инна Карабан.

"Прививочная кампания против гриппа и ОРВИ в Беларуси начнется в середине октября и продлится до 1 декабря", - сообщила И.Карабан.

По ее словам, Беларусь уже закупила в России более 627 тысяч доз "живой" противогриппозной вакцины на предстоящий сезон.

"Эта вакцина предназначения для взрослого населения республики и детей с 3 лет, для вакцинации против гриппа для детей до 3 лет в России закуплено 12 250 доз "Гриппола", сообщила И.Карабан.

Она также сообщила, что по прогнозам Всемирной организации здравоохранения, эпидемия гриппа в Беларуси начнется в обычные сроки - в конце января - середине февраля и будет средней интенсивности, будут циркулировать вирусы смешанного характера - А и В.

И.Карабан отметила, что "живая" вакцина в Беларуси будет применена во второй раз. Впервые такой вид вакцинации был проведен в минувшем сезоне, уточнила она. При этом специалист пояснила, что "живую" вакцину вводят не парентерально (инъекцией), а с использованием аэрозолей (вакцина попадает в организм через слизистые носа). Вакцина идет по тому пути, по которому могут проникнуть вирусы".

 

09:14 17/09/2008




Loading...


загружаются комментарии