В Гродненском зоопарке пару волков сварили живьем

Звери парились под кипятком более двух часов, он был выше колена, поэтому к волкам дежурные пробраться не смогли.

Труба лопнула где-то около пяти утра на новом участке расширяемого зоопарка. Трасса проходит  на возвышенности, если брать всю территорию в целом. Поэтому горячая вода беспрепятственно помчалась в более низкие места. Самое же низкое в зоопарке то, где живут обезьяны, львы, тигры, леопарды и гиены. И волки, их клетка вообще ниже остальных. Вот кипяток и начал собираться в их вольере.

Подступиться к нему никакой возможности не было, поэтому сотрудники зоопарка не могут сказать, как вели себя звери. Они увидели лишь финал: на протяжении этих часов волки постепенно варились в горячей воде. Лев Сигма, сосед по жилью, сообразил моментально: запрыгнул на полку и долго не осмеливался ступить на освобожденный от кипятка пол клетки. Таким же образом поступили и тигры, леопард, обезьяны. Если бы воду не перекрыли, то она добралась бы и до гиен. И их тоже ждала "вареная" участь – как и волки, лазить по деревьям они не умеют. Но аварийная служба все-таки воду остановила, хоть с опозданием. Когда она спала, сотрудники увидели плавающие тела серых. Бездыханные и сваренные заживо.

Директор зоопарка Целина Погерило рассказала, что пара была приобретена недавно, с перспективой на получение потомства. Теперь волков в зоопарке вообще нет, хоть их полно в Беларуси. В крайнем случае, надо ждать зимы, когда будет разрешена охота на хищников, тогда появится надежда на удачный отлов. Другой вариант предполагает покупку щенков.

Как бы там ни было, Гродненские тепловые сети – виновники волчьей смерти – от материальной компенсации не отказываются. Генеральный директор РУП "Гродноэнерго" Владимир Шатерник пообещал все расходы на волков возместить в любое время, как только станет известно, где можно приобрести  пару серых хищников.

09:17 17/09/2008




Loading...


загружаются комментарии