Трое белорусов погибли недалеко от дома, отправившись на заработки в Россию

В понедельник семеро рабочих ехали подзаработать на стройках соседней России, до границы оставалось меньше часа езды. Но на 12-м километре трассы Кричев - Ивацевичи микроавтобус «Мерседес Бенц» повело в бок, машина на скорости врезалась в грузовик МАЗ, который стоял на обочине. В «Мерседесе» погибли двое гомельчан и один житель Рогачева.  

- Удар был такой силы, что правую часть «Мерседеса» в буквальном смысле сорвало, автомобиль сильно покорежило, - рассказывает начальник ГАИ Климовичей Александр КОМАРОВСКИЙ. - Пассажир, который сидел спереди, и двое мужчин, ехавших сзади, погибли на месте. Эта авария - стечение обстоятельств. Был день, дорога пустая - ни встречных, ни попутных машин. Водитель потянулся в сумку за бутылкой воды и отвлекся. Именно в этот момент «Мерседес» повело на обочину…

Двоим рабочим, ехавшим в том же микроавтобусе, повезло - они не получили никаких травм. Еще двое пассажиров и водитель попали в Климовичскую районную больницу. Водитель получил легкую травму - повредил кости лица. Во вторник из больницы его доставили в местный РОВД. Еще одного пострадавшего с переломом руки забрали родственники.    

- Самый тяжелый пациент, 31-летний житель Рогачева Сергей Кравчук, прооперирован, - сообщила исполняющая обязанности главврача Галина САМОХИНА. - На операцию приезжали специалисты из центра экстренной медицинской помощи Могилевской областной больницы. Сегодня пациент в реанимации, его состояние тяжелое, но стабильное.

- Вчера сыну сшили печень, удалили почку, - обессиленным голосом ответила на телефонный звонок мама Сергея Елена КРАВЧУК. - Сын ехал в российский город Димитров вместе с двоюродным братом жены. Брат жены погиб, хороший был парень, трудолюбивый. С сыном они устроились на хорошую фирму, работали на стройке. Об аварии я узнала по радио. Слава богу, что сын выжил…   

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело. «Мерседес» прошел техосмотр, все документы были в порядке.

Фото предоставлено УГАИ УВД Могилевского облисполкома. 

От мощнейшего удара об грузовик сорвало  всю правую часть «Мерседеса».

09:26 17/09/2008




Loading...


загружаются комментарии