У арабского принца и бывшей официантки из Минска родилась дочь

7 сентября Наташa Алиева родила дочку наследному принцу Дубая Саиду бен-Мактуму аль-Мактуму. Эту новость мы узнали от бабушки Наташи, которая живет в Беларуси. Малышка появилась на свет здоровенькой, и мама с ребенком уже вернулась из больницы в свой дубайский дворец.

- Саид очень доволен и счастлив, - поделилась с KP.BY бабушка Ядвига Викентьевна, - ручки-ножки ребенку обцеловывает. А вот как девочку назвали, я не запомнила, как-то по-своему, по-арабски... Наташу ведь теперь тоже по-другому зовут (после принятия ислама она выбрала себе имя Аиша. - Авт.).

Родители Наташи улетели в Дубай еще месяц назад. По слухам, Лилия останется в Эмиратах навсегда. С собой она взяла подругу, которая, вероятнее всего, станет нянечкой маленькой принцессы и будет обучать ее русскому языку.

91-летняя Ядвига Викентьевна до сих пор живет в деревне Липки под Смолевичами. Ее не огороженный забором дом - самый маленький и ветхий на всей улице. Новость о рождении правнучки бабушка узнала по мобильному телефону:

«Я не понимаю, как им пользоваться. Так Лиля (мама принцессы Наташи. - Авт.) позвонила племяннику, а он принес мне трубку. Дочка сказала, что Наташа уже сама кормит малышку грудью, хотя у Лили после рождения ребенка были проблемы, молока совсем не было». 
Перед отъездом в Дубаи дочь Лиля и бывший зять Муслим сделали в доме бабушки небольшой ремонт: переклеили обои, переложили разваливавшуюся печку. Принц Саид не раз предлагал Ядвиге переехать жить в Эмираты. Но та отказывается. Говорит, здоровье уже не то, чтобы на самолетах летать.

- Когда Саид с внучкой приезжал к нам домой в гости, мы общались через переводчика. Он уговаривал меня переехать к ним жить. Говорил, будет на своем троне носить, только бы я согласилась. Да куда я поеду? У меня сердце больное, давление… Мне уже и помирать пора…

Свою первую встречу с Саидом Ядвига Викентьевна помнит хорошо. Говорит, что сначала не знала, как себя вести: «У них при встрече принято целовать в лоб. Ну что, я дотягиваться буду до них? Так я его, и переводчика, и доктора, который был с ним, три раза поцеловала в руку. Саид был очень доволен! Наташка любит его очень. Помню, как сама мне сказала: «Бабушка, я хочу от Саида ребенка родить».

Родители Наташи не рассказывают знакомым и соседям подробностей новой жизни их дочери. Со своей лучшей подругой Сашей Наташа не общается с момента ее отъезда из Беларуси.

- Конечно, мне обидно, - говорит девушка, - мы все-таки в школе вместе учились и очень дружили. Видите, как в жизни бывает…

КАК ЭТО БЫЛО

Год назад новость о свадьбе официантки из Минска и наследного принца Дубая взбудоражила всю Беларусь. Наташа работала в гостинице, где остановился принц Саид. В один из дней она принесла ему в номер стакан сока. Саид влюбился, предложил ей руку и сердце. Наташа согласилась, приняла ислам и переехала жить в Эмираты.

Бабушка принцессы Дубая мечтает увидеть правнучку. Но Наташа с малышом приедут в Беларусь, скорее всего, только летом, малышке нужно окрепнуть.

 

09:56 18/09/2008




Loading...


загружаются комментарии