Генпрокуратура инициирует изменение порядка льготного проезда

Генеральная прокуратура Беларуси инициирует изменение порядка предоставления права льготного проезда в городском пассажирском транспорте отдельным категориям граждан.

Как сообщили БелаПАН в Генпрокуратуре, законом "О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан" определены правовые, экономические и организационные основы предоставления отдельным категориям граждан государственных социальных льгот, прав и гарантий, в том числе льгот на бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта.

Основанием для предоставления государственных социальных льгот, в том числе и бесплатного проезда, является наличие у граждан оригиналов удостоверений установленного образца.

В то же время в Генпрокуратуру поступают обращения ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов I—II групп о предоставлении возможности проезда в общественном транспорте при предъявлении копии удостоверения.

Учитывая преклонный возраст таких граждан, в целях исключения случаев утери, хищений оригиналов удостоверений, Генпрокуратура обратилась в правительство с предложением о предоставлении данной категории граждан права на льготный проезд при наличии нотариально заверенной копии удостоверения.

 

12:35 18/09/2008




Loading...


загружаются комментарии