В Беларуси расследуют причины повреждения двигателя Ил-76МД во время учений

Как сообщил БелаПАН начальник пресс-службы Министерства обороны Вячеслав Ременчик, специальная комиссия расследует причину выхода из строя одного из четырех двигателей военно-транспортного самолета Ил-76МД 50-й смешанной авиабазы (Мачулищи, Минский район) во время тактических учений ВВС и войск ПВО, которые проходили в конце августа — начале сентября.

Информация о технической поломке, которая произошла 28 августа, была обнародована 17 сентября в "Белорусской военной газете". Во время подготовки самолета к перелету с полигона Ашулук в Астрахань на аэродром Приволжский при запуске четвертого двигателя сработало табло, сигнализирующее о наличии металлической стружки в масляной системе. Проверка силовой установки показала, что устранить поломку на внебазовом аэродроме невозможно.

Для дальнейшего выполнения задач учений был выделен резервный Ил-76МД и принято решение о перегонке неисправного самолета в Мачулищи. Эту задачу выполнял экипаж во главе с командиром авиабазы полковником Вадимом Кирилюком. Чтобы предотвратить вращение в полете ротора поврежденного двигателя и не допустить дальнейшего разрушения агрегата, в авиабазе сделали специальную заглушку диаметром 1,5 м, которую в Ашулуке установили в воздухозаборник.

Трехчасовой перелет Ил-76МД из Ашулука в Мачулищи на трех двигателях состоялся 3 сентября. Из-за установленной заглушки во время полета резко возросло лобовое сопротивление, что привело к возникновению разворачивающего момента в сторону поврежденного двигателя, однако, несмотря на все сложности, экипаж с задачей справился.

По словам В.Ременчика, сейчас поврежденный двигатель находится на экспертизе на 558-м авиаремонтном заводе в Барановичах. Он гарантийный, ресурс агрегата составляет еще 10 лет.

29 июня 2005 года во время перевозки из Мачулищей на полигон Телемба (Читинская область) военнослужащих двух зенитных ракетных бригад у Ил-76 50-й смешанной авиабазы произошло отключение одного из четырех двигателей. В это время самолет находился в полете уже около двух часов, преодолев примерно половину пути. Было принято решение не садиться на промежуточном аэродроме, а возвращаться в Мачулищи на трех двигателях. В "транспортнике" находилось более 100 человек, в баках — несколько десятков тонн топлива. Посадка прошла без осложнений.

Как заявил В.Ременчик, случаи подобных поломок в военной авиации являются единичными, а не системными. "Системным и постоянным является мастерство и профессионализм белорусских военных летчиков", — заявил начальник пресс-службы.

16:21 18/09/2008




Loading...


загружаются комментарии