Никто не берет на себя ответственность за начало отопительного сезона

Предприятия ГПО "Белэнерго" готовы начать новый отопительный сезон. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА ведущий инженер РУП "Оперативно-диспетчерское управление" ГПО "Белэнерго" Владимир Кордуба.

Он отметил, что энергоснабжающие организации готовы начать подачу тепла на объекты соцсферы и в жилой сектор, когда решение о включении отопления будет принято местными органами власти. Первая такая заявка уже поступила. Гомельский горисполком решил начать включение отопления в детских садах.

Напомним, что решение о включении отопления в жилом секторе принимается, если в течение пяти дней среднесуточная температура наружного воздуха не превышает 8 градусов тепла. Согласно данным "Белэнерго", уже четверо суток температура ниже 8 градусов. Однако ранее официальные лица сообщали, что в сентябре отопление включаться не будет.  Несмотря на то, что в детский садах, школах, больницах очень холодно. Люди замерзают и на работе, и дома. Однако для местных властей принять решение о начале отопительного сезона – сродни решению об объявлении войны. Поскольку страна взяла строгий курс на экономию энергоресурсов.

16:08 19/09/2008




Loading...


загружаются комментарии