Попались на двух долларах

Сотрудники Октябрьского района Минска задержали группу лиц, которые подозреваются в совершении в Минске в нынешнем году нескольких десятков квартирных краж, сообщила агентству "Интерфакс-Запад" пресс-офицер РУВД Октябрьского района Наталья Савицкая.

"Преступная группа подозревается в том, что совершила с середины апреля несколько десятков квартирных краж в Минске, а попались злоумышленники на Br4 тыс.", рассказала собеседница.

"Злоумышленники в одной из квартир в Минске украли банковскую карточку, возле которой на бумаге был написан пин-код. Задержанные сняли с карточки Br700 тыс., на счету осталось Br4 тыс. Через несколько часов они решили снять остаток суммы. Пришли к банкомату, и, прячась от камер видеонаблюдения, стали снимать деньги. В этот момент к ним подошел их знакомый, который, не подозревая что они делают, от видеокамер не прятался. Сотрудники милиции, используя видео материалы, установили личность друга злоумышленников, а затем и их", сообщила Н.Савицкая.

"Сотрудники милиции установили наблюдение за данной группой лиц. После очередной кражи из квартиры на улице Червякова, они были задержаны", рассказала она.

"Эта группа квартирных воров во время совершения преступлений применяла радиостанции. Они использовали несколько дорогостоящих автомобилей, пересаживались, следуя на место совершения кражи", рассказала собеседница агентства.

Н.Савицкая также сообщила, что "руководил группой из трех человек минчанин 1981 года рождения. Группа начала действовать, когда из мест лишения свободы вернулся ранее судимый за подобные преступления минчанин".

"В среднем в год в Минске задерживают 3 группы квартирных воров, которые совершают по несколько десятков краж. В этом голу это первое такое задержание", отметила она.

 

16:12 19/09/2008




Loading...


загружаются комментарии