Среди грибников есть первые жертвы

Среди грибников есть первые жертвы

- Сразу после школы внучка пошла в лес за клюквой, - срывается на плач бабушка 14-летней Лилии Новицкой. – Она, бедняжка, хотела заработать хоть немного денег, чтобы купить себе брючки.

Лилия поехала в лес на велосипеде вместе с подружкой. Но ягод было мало, девочка решила поискать грибов. Ее подруга вернулась в деревню, а Лилия поехала не по той дороге и заблудилась.

- Был сильный дождь, - говорит сама Лилия. – На улице становилось все темнее. У меня пошла кровь из носа. Я вырыла себе ямку в лесу. Когда копала, вокруг ходили дикие свиньи. Но они меня не трогали. Потом пыталась уснуть, но по голове ходили мыши, и где-то совсем рядом выли волки.

На поиски девочки вышли родственники, все лесники, работники милиции (позвали даже отделение соседнего района). Лилия слышала, как ее зовут, но не могла пойти навстречу: от холода свело ноги.

Утром Лилия взяла велосипед и пошла дальше. Она падала в канавы, замерзала, но решила найти людей. Через несколько часов наконец-то показалась деревня Дуброва (10 километров от деревни Марковское, в которой живет Лилия).

- В 10 часов утра пришла полумертвая девочка, синяя, замерзшая, - вспоминает Николай Иванович, в дом которого забрела несчастная Лилия. – Мы с женой быстро посадили ее в горячую ванну, напоили теплым чаем и она ожила. Если бы еще часик так походила, страшно подумать, что было бы.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Уже есть жертвы среди тех, кто заблудился в лесу

С начала недели в лесах Гомельской области пропали три человека, пишет БелТА. Утром 19 сентября в тяжелом состоянии был найден один из грибников - 48-летний Владимир Короткевич, житель Чечерского района. Мужчину доставили в больницу, где он скончался.

08:57 22/09/2008




Loading...


загружаются комментарии