Передвижной спиртзавод

Сотрудники УВД Миноблисполкома и Молодечненского РОВД обнаружили в Молодечно мобильный самогонный завод и изъяли у его владельца 800 л браги и 150 л самогона. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в УВД Миноблисполкома.

Информация в милицию о работе самогонного завода на колесах поступала неоднократно, но поймать находчивого изобретателя удалось только 17 сентября. В этот день оперативники выехали на проверку сообщения о том, что на хуторе недалеко от деревни Заболотье изготавливают самогон. Хозяев дома не оказалось. Внимание милиционеров привлек дымок, поднимавшийся над лесом. Путь к укрытию самогонщика указали следы протекторов грузовика. Именно на ГАЗ-66 и был установлен самогонный аппарат. В автомобиле находилось 150 л готового продукта. Позже был задержан и его владелец - 28-летний неработающий житель Молодечно. Он признал свою вину и добровольно сдал около 800 л браги, хранившейся на принадлежащем ему хуторе.

Оборудование, установленное в кузове, обеспечивало полный технологический цикл самогоноварения, обшитые жестью высокие борта защищали от любопытных глаз. Идея установить мини-завод на автомобиль повышенной проходимости сделала местного кулибина практически неуловимым.

На самогонщика составлен административный протокол, а судьбу необычного транспортного средства решит суд.

В УВД Миноблисполкома рассказали, что масштабные мероприятия по борьбе с незаконным оборотом спиртосодержащей продукции проводятся постоянно. С начала года изъято около 140 т самогона, спирта и фальсифицированных спиртных напитков, 350 т браги, уничтожено 323 минизавода, к административной ответственности привлечено 496 граждан.

09:07 22/09/2008




Loading...


загружаются комментарии