Минским врачам и медсестрам увеличена зарплата

Мингорсовет сегодня в ходе 11-й сессии установил ежемесячные доплаты к окладам работников учреждений здравоохранения, подведомственных Мингорисполкому. Комментируя корреспонденту БЕЛТА это решение, председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Дмитрий Пиневич пояснил, что при назначении надбавок применен дифференцированный подход.

В частности, врачи и средний медперсонал учреждений здравоохранения будут получать дополнительно к окладам 2 базовые величины. Фармацевты и провизоры - по 3 базовые. Доплаты в размере 4 базовых величин установлены работникам поликлиник (терапевтам, участковым, педиатрам) и врачам скорой медицинской помощи.

Повышенные надбавки, по словам собеседника, решено выплачивать специалистам тех направлений медицины, которые вносят весомый вклад в снижение смертности. Это кардиологии и онкологи. В частности, от 9 до 12 базовых - врачам-кардиохирургам отделений рентгено-эндоваскулярной хирургии (в зависимости от категории). "Инвазивная кардиология - это наиболее перспективное направление медицины по снижению смертности населения. Поэтому ему мы уделяем особое внимание", - пояснил Дмитрий Пиневич. Кроме того, врачи-кардиологи городского кардиодиспансера и районных кардиологических центров будут получать к окладам от 5 до 7 базовых величин.

Врачам и среднему медперсоналу городского клинического онкологического диспансера доплаты установлены в размере от 5 до 6 базовых.

Ежемесячные доплаты к окладам начнут выплачивать в Минске с 1 октября.

В настоящее время в государственных и частных учреждениях здравоохранения Минска работает около 14 тыс. врачей, из них около 8 тыс. - в учреждениях, подведомственных Мингорисполкому.

09:07 22/09/2008




Loading...


загружаются комментарии