Чеченский транзит

Белорусские пограничники в районе населенного пункта Криничная задержали 20 сентября очередную группу граждан России чеченской национальности. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-центре Государственного пограничного комитета Беларуси.

Пятеро нарушителей пограничного режима использовали традиционную схему: они прибыли в Минск на поезде, а потом на двух такси добрались до пограничной зоны. Там их и задержали гродненские пограничники.

За последнее время это уже не первый случай, когда вблизи белорусской границы задерживают нарушителей из Чечни. Так, недавно наши пограничники на белорусско-литовском участке границы перекрыли самый крупный за последнее время канал нелегальной миграции в Евросоюз, который попыталась наладить через Беларусь чеченская трансграничная преступная группировка. Вместе с 24 нелегалами из Вьетнама и Пакистана были задержаны и 6 граждан России чеченской национальности. Ранее на том же участке границы также была задержана группа чеченцев, пытавшаяся организовать нелегальную переправку людей в ЕС

22:29 22/09/2008




Loading...


загружаются комментарии