Месть в аудитории

Почти сорок минут пребывали в стрессовой ситуации студенты четвертого курса биологического факультета ГГУ имени Ф.Скорины. Действия разворачивались по жанру крутого боевика с захватом заложников. Примерно около 16 часов в аудиторию корпуса на улице Песина, где шла лекция, ворвался парень, держащий в руках целлофановый пакет.

Некоторые из студентов сразу узнали в нем своего бывшего сокурсника Андрея Ф. Приказав всем оставаться на местах, он решительно направился к преподавателю и предъявил ей содержимое пакета: пистолет и нож. После этого отправил перепуганную женщину в дальний угол аудитории, сам же, позвонив своим  родителям по мобильному телефону, попросил их немедленно прибыть в Гомель.

— На допросе в милиции впоследствии задержанный пояснил, что в результате заболевания с ним два года назад в общественном транспорте произошел неприятный случай, детали которого, «благодаря» одногруппникам, стали известны многим студентам и преподавателям вуза, — рассказал «Республике» начальник предварительного расследования ОВД администрации Центрального района города подполковник  Николай Новик. — Чтобы избежать насмешек над собой, ему якобы пришлось взять академический отпуск. Затаенная на своих однокурсников обида не давала парню покоя. В результате чего и созрел необычный план выяснения отношений с обидчиками.  Один из студентов все же нарушил требования вооруженного налетчика. Выбежав из аудитории, он позвонил по телефону декану факультета, из деканата информация об инциденте тут же поступила в отдел милиции. Прибывший на место ЧП наряд отделения «Охрана» профессионально обезоружил и задержал молодого человека. Орудием устрашения оказался пневматический пистолет, а сам «мститель» состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Возбуждено уголовное дело.

 

11:09 24/09/2008




Loading...


загружаются комментарии