Кассация по делу Зельцера будет рассмотрена в закрытом режиме

Кассационная жалоба на приговор Минского городского суда гражданину США Эммануилу Зельцеру будет рассмотрена в закрытом режиме, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Верховном суде Беларуси.

"Рассмотрение кассационной жалобы на приговор Э.Зельцеру, которое назначено на 26 сентября в Верховном суде, пройдет в закрытом режиме", сообщили в суде.

Как ранее сообщало агентство со ссылкой на адвоката Э.Зельцера Дмитрия Горячко, 26 сентября Верховный суд также будет рассматривать ходатайство об изменении Э.Зельцеру меры пресечения в связи со смертью матери, которая проживала в США.

11 августа 2008 года Э.Зельцер Минским городским судом был приговорен к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима за коммерческий шпионаж и использование подложных документов.

Судебный процесс над Э.Зельцером в Минском городском суде проходил за закрытыми дверями. Э.Зельцер был задержан в Минске 12 марта 2008 года и содержался в СИЗО КГБ.

В ряде СМИ высказывалось мнение, что арест Э.Зельцера связан с делом о споре за наследство умершего в Лондоне бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

22:35 24/09/2008




Loading...


загружаются комментарии