Нравы бизнес-среды

Коммерсант из Гомеля задержан оперативной группой управления КГБ по Гомельской области за попытку организации расправы над своим компаньоном, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-группе УКГБ по Гомельской области.

"Директор одного из гомельских обществ с ограниченной ответственностью был задержан в собственном офисе, после того как передал другому гомельчанину пистолет "ТТ" и боеприпасы к нему.  Оружие служило предоплатой за нанесение телесных повреждений компаньону задержанного", - сообщили в пресс-группе.

Там также отметили, что "в результате имущественного спора и последовавшей за ним угрозы судебного разбирательства гомельский коммерсант решил физически устранить сотрудника своей фирмы, но впоследствии решил, что причинения тяжких телесных повреждений будет достаточно, чтобы последний стал сговорчивее". "Для этого он за $600 и пистолет "ТТ" с патронами нанял ранее судимого за грабеж спортсмена", - отметили собеседники.
По их словам, злоумышленники заранее определили время, место и способ избиения, а также подготовили для себя "алиби": оба они в момент совершения преступления якобы будут находиться за пределами республики.
Для дальнейшего расследования уголовное дело передано в УБОП МВД по Гомельской области.

22:36 24/09/2008




Loading...


загружаются комментарии