Строил он строил, и дело себе выстроил...

Бывший начальник отдела архитектуры Молодечненского райисполкома Александр Згрундо приговорен к 8 годам лишения свободы за покушение на получение взятки, сообщила агентству "Интерфакс-Запад" старший помощник прокурора Минской области Татьяна Калинина.

"Бывший начальник отдела архитектуры приговорен к 8 годам лишения свободы за покушение на получение взятки в размере Br53 млн от местного предпринимателя за благоприятное решение вопроса о незаконном выделении земельного участка", - сообщила Т.Калинина.

По ее словам, в суде было доказано, что "А.Згрундо, работая в должности начальника отдела архитектуры, покушался получить от коммерсанта взятку за выделение участка в зоне отдыха вблизи реки Уша для строительства развлекательного комплекса".

При этом А.Згрундо, опасаясь выявления факта взятки правоохранительными органами, договорился со своим знакомым - замдиректора одного из коммерческих предприятий о том, что на счет предприятия будут перечислены Br53 млн, но не сообщил о своих преступных замыслах. "Он сообщил своему знакомому коммерсанту, что на его счет будет перечислено Br53 млн за аренду помещений", - рассказала Т.Калинина. "Как следовало из материалов дела оба коммерсанта, которых познакомил А.Згрундо, по его указанию подписали договор об аренде помещений и о перечислении денег на расчетный счет", рассказала собеседник агентства. "Эти деньги предназначались для А.Згрундо", - уточнила старший помощник прокурора.

"Свои преступные действия А.Згрундо не довел до конца, он был задержан правоохранительными органами", - сообщила Т.Калинина.

Суд назначил осужденному конфискацию имущества и лишил права на 3 года занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных обязанностей, отметила Т.Калинина, уточнив, что приговор в отношении него вступил в законную силу.

09:01 25/09/2008




Loading...


загружаются комментарии