Народный протест: жители трех многоэтажек отказываются идти на выборы

Жители трех многоэтажек по улице Бельского в Минске протестуют против того, что местные власти не решают проблему упорядочения дворовой территории.
С соответствующем заявлением протестующие обратились в миссию ОБСЕ в Беларуси, Центризбирком, а также администрацию Лукашенко.

Противостояние жителей домов №14, 16 и 18 по улице Бельского с местными властями длится уже длительное время. И отказ идти на голосование стало последней надеждой на решение проблемы, говорит «Радыё Свабода» один из заявителей Дмитрий Усов:
«Я живу по адресу Бельского, 14. Это такой большой дом. В середине дома у нас въездная арка. И через эту арку пустили автотрассу. Газуют автомобили, детям негде гулять. Мы обращались в администрацию города, в администрацию президента, к Лукашенко, в прокуратуру – результата нет. Поэтому наши три дома, мы написали в миссию ОБСЕ, в Центризбирком, а также в администрацию президента, что мы на «выборы» не идем».
На отказ участвовать в «выборах», как на крайнюю меру протеста и влияния на местных чиновников, надеются не только минчане. Вот что сообщила «Радыё Свабода» слушательница Антонина Михайловна из деревни Кибути Воложинского района:
«У нас течет вода, прорвало трубу уже с полгода. Я обратилась к председателю сельсовета, говорю: «Не сделаете – не пойдем на «выборы». Он на меня поглядел с таким ехидством и говорит: «Не идите, никто вас не просит». А ему отвечаю: «Конечно, нарисуете то, что вам сверху прикажут». Он мне говорит: «Так мне надо работать, получать зарплату и детей кормить». Вот какой прогресс и прозрачность «выборов»!»
23:40 25/09/2008




Loading...


загружаются комментарии