Могилевчанин пытался вернуть невесту... через суд

Курьезный иск в Могилевский областной суд подал молодой житель областного центра. Он чуть ли не на коленях умолял блюстителей правопорядка повлиять на девушку, которую считает своей невестой. «Но та, которую он любит с детства и которая когда–то якобы отвечала ему взаимностью, перестала обращать на него внимание, — рассказала заместитель председателя Могилевского областного суда, председатель коллегии по гражданским делам Светлана Стальмахова. — Не то что видеться — по телефону разговаривать с ним не хочет. Отвергнутый жених уверяет, что ему без любимой жизни нет... Что тут можно сделать? В иске мы, конечно, отказали. Объяснили человеку, что заставить девушку полюбить его никакой суд не сможет».

Кстати, прежде чем отправиться к судьям, повлиять на любимую парень, имеющий диплом о высшем образовании, пытался и с помощью других высоких инстанций. Первоначально направил жалобу в Могилевский облисполком, в которой просил чиновников вызвать девушку на беседу и убедить в том, чтобы она обратила на него внимание. Но чиновники, видимо, сочли это неудачной шуткой и оставили незадачливого влюбленного без ответа. Тогда обиженный кавалер обратился в суд Ленинского района Могилева. А после того, как ему отказали в иске, попытался обжаловать это решение в областном суде.

Кстати, его необычный иск — не единственный в своем роде. И основа всех та же — неразделенная любовь. По словам Светланы Стальмаховой, недавно 23–летняя жительница одного из райцентров Могилевщины после развода пробовала стребовать с бывшего супруга компенсацию морального вреда за то, что тот ее разлюбил. «Пусть заплатит мне 10 миллионов рублей!» — настаивала она в заявлении. В иске ей тоже отказали, объяснив, что и выходила замуж, и разводилась она по доброй воле: закон над чувствами не властен. Привлечь ее бывшего мужа к ответственности не за что: имущество они разделили по обоюдному согласию, алименты тот платит исправно. Еще один представительный мужчина лет пятидесяти пытался через суд вернуть подарок, который он преподнес возлюбленной. 20–летней пассии щедрый могилевчанин надарил немало: дорогие меха, бриллианты, шикарную иномарку. Однако после того как девушка нашла себе спутника помоложе и доступно объяснила прежнему кавалеру, что их отношения закончены, тот обратился в суд: «Прошу признать договор купли–продажи недействительным и вернуть мне машину». Но на шикарном «Мерседесе», приобретенном за счет истца, его экс–возлюбленная ездит до сих пор. Отсудить машину прежний кавалер не смог, поскольку оформил иномарку на ее имя.

 

09:14 26/09/2008




Loading...


загружаются комментарии