Мошенник из Бреста возглавит новую "партию власти" в России

Через пару дней в Москве пройдет учредительный съезд Российской политической консервативной партии "Достоинство". Планируется, что участие в нем примут несколько сотен делегатов из 70 регионов России. По большей части это будут политики левой ориентации, ранее имевшие отношение к партиям "Родина", "Патриоты России" и некоторым другим патриотическим движениям.


По информации российских СМИ, за новой политической силой "стоит не Кремль, а некоторые члены кабинета министров России, предпочитающие пока оставаться в тени". В программе "Достоинства" сказано, что эта политическая сила видит себя "помогающей власти развивать государство, а гражданскому обществу – контролировать власть".

Казалось бы, для белорусов создание новой политической структуры в России событие малоинтересное. Если бы не одно обстоятельство. Лидер нового объединения – Дмитрий Подшибякин – хорошо знаком многим брестским коммерсантам. Его похожденияя в свое время живописала местная пресса:

"На заре брестского предпринимательства, в начале 90-х, персона Дмитрия Подшибякина была известна многим. Он был вхож во все властные кабинеты города и области, легко и азартно крутил свой бизнес, издавал газету "Детектив и комикс", - повествует газета "Брестский курьер" (№ 49 от 4 ноября 2003 года).

По информации издания, "в Брест Дмитрий Подшибякин переселился из жаркого Сочи и до открытия своего дела работал экскурсоводом, затем заместителем директора советско-американского СП "АСК". Созданное им предприятие "ДиК" было разнопрофильным - оптовая торговля, деревообработка, сделки с недвижимостью, издательская деятельность и т.д. Но закончилось все довольно типично для начала 90-х.

"Набрав кредитов и оставив в дураках ряд партнеров по сделкам, он исчез из города", - пишет "Брестский курьер".

"Всплыл" Дмитрий Подшибякин через несколько лет в России, где также успел "наследить". Газета "Аргументы и факты" (№ 48 того же 2003 года ) опубликовала статью "Прорвется ли криминал к власти?". В ней сообщается, что в Государственную Думу России баллотируется ряд политиков, имеющих криминальное прошлое. В их числе и Дмитрий Подшибякин, осужденный за незаконное хранение оружия и выпуск контрафактной продукции. Интересен тот факт, что в Сочи политик выпускал одноименную с брестской газету – "Детектив и комикс".

Существует интернет-страница Дмитрия Подшибякина, однако в рубрике "Обо мне" никаких биографических сведений не обнаружили. За исключением разве что того, что политик действительно баллотировался в Государственную Думу и даже подготовил свой проект поправок в Уголовный кодекс. Еще бы – в этом вопросе наш герой должен хорошо разбираться.

 

09:24 26/09/2008




Loading...


загружаются комментарии