«Октябрьскую», наконец, откроют

Станция первой линии Минского метрополитена "Октябрьская" откроется 1 октября текущего года, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник КУП "Дирекция по строительству Минского метрополитена" Василий Жибуль.

"Согласно решению Мингорисполкома, сдать в эксплуатацию объект необходимо 30 сентября, а 1 октября станция примет пассажиров", - сказал собеседник. По его словам, в настоящее время завершаются пусконаладочные работы, идет обкатка эскалаторов.

Реконструкция пересадочного узла на "Октябрьской" была начата 9 июня текущего года. Три старые ленты эскалатора, которые эксплуатировались почти 20 лет и не справлялись с возросшим пассажиропотоком, демонтировали, а на их месте установили четыре новые. Это позволит увеличить пропускную способность узла и обеспечить безопасность передвижения и комфорт для пассажиров.

Эскалаторы были закуплены в Украине. Монтаж оборудования выполняли специалисты столичной подземки, а также из Санкт-Петербурга. Общая стоимость проекта с учетом приобретения лент эскалаторов, оборудования, строительно-монтажных работ составила Br14 млрд.

12:23 26/09/2008




Loading...


загружаются комментарии